4 июл. 2017 г.

Ералаш

Какое подлое глобальное потепление! Второй год маскируется под глобальное похолодание. В прошлом году было очень скромное по температурным показателям лето. Поздно, в июне начался купальный сезон (обычно в мае), и быстро уже в августе закончился. В этом году купальный сезон ещё толком и не начинался, хотя уже июль на дворе. И уже некоторые синоптики объявили, что тепла в этом голу так и не будет. И не ждите! В Египет! В Турции по слухам, тоже пока не жарко. Может ещё выправится там погода. Но у нас вряд ли.

В России народ тонет, что ни на есть по серьёзному. В прошлом году все удивлялись утонувшим школьникам из туристического лагеря. Лагерь уже давно закрыли, а народ продолжает тонуть почем  зря. Намедни где-то под Свердловском утонуло сразу шесть человек. Отпраздновали золотую медаль дочери, её вкупе с другими и утопили. В смысле не медаль утопили, а дочь и прочих своих детей и детей родственников, которыми набили алюминиевую лодку для прогулки по озеру. Лодка перевернулась, спаслись четверо. Жалко погибших. Но мысли какие-то наводит. Вот они последствия закрытия ненужных всяких ОСВОДов. А ужастики про ювенальную юстицию, которыми все уши прожужжали, оказались совсем не ужасными. Одни разговоры.

ДТП под Казанью затмило новости про пьяного задавленного в Москве мальчика. 14 трупов! Автобус ночью въехал в зад МАНу, которого тянул на жесткой сцепке КАМАЗ. Автобус перевернулся и загорелся. Все ищут причину в автобусе и почему-то старательно не замечают того, что буксировка ночью без сигнализации запрещена. Тем более по автомагистрали. На автомагистрали есть ограничения на минимальную скорость.

В Украине распространяется бешенство, хорёк намедни укусил ребёнка под Ровно. В десятке сёл вокруг ввели карантин. В Виннице ондатра кого-то укусила. СМИ её почему-то назвали хищником. Грамотеи!
А ведь всего каких-то пятнадцать лет тому ветеринар нам объясняла, что чего-чего, а бешенства в Украине нет. Тогда на переломе тысячелетий львовские СМИ подняли тревогу по якобы бешеному коту во Львове, что оказалось фейком, но мэрия для успокоения общественности провела акцию по профилактике всех домашних животных Львова.

Хватит о грустном. Зато я нашёл таки место, где продаётся настоящий Инкерман брют разлива ноября прошлого года. Это сеть минимаркетов "Рукавичка". Если хотите настоящий брют, берите там! Не прогадаете. В "Арсене" инкермановский, так же как и коктебелевский брют весьма смахивает на одесский кисляк. Кисляк! Из одной бочки, а этикеток у одесситов хватает.

Комментариев нет: