22 нояб. 2014 г.

Шкварки

Из классики бравого солдата:
— Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые,— заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка.— Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
— Полегче насчет гусиных шкварок,— сказал больной "раком желудка",— нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
Я к чему? А к тому, что сало разучились делать, во всяком случае то, что продаётся в "Рукавичке". Супруга купила там два вида нарезанного сала. И оба оказались не просоленным, не проперченным, нарезанным грубыми кусками. Так что на черный хлебушек не положишь и не съешь сразу.
Что делать?
Нарезать на мелкие кусочки, положить на сковородку и жарить на получившихся шкварках яйца по утру, вечером вчерашнее-утреннее пюре из холодильника... в общем всё, что жарится.
Зато вкус!



Всё со шкварками вкусно.


Комментариев нет: